martes, septiembre 25, 2018

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Toda la información recolectada durante su visita a este sitio será regulada bajo esta Política de Privacidad. Léala detenidamente antes de navegar en nuestra página web. Si tiene alguna pregunta sobre esta política por favor escríbanos a hola@cuestionpublica.com

*****

cuestionpublica.com, con domicilio en Bogotá D.C., Colombia, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, es responsable del tratamiento de los Datos Personales que recolecta y para ello cuenta con una Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales.

Los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de estos datos son seguros y confidenciales, puesto que contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indebido por parte de terceras personas. En ese mismo orden, aseguramos la confidencialidad de los mismos.

En su visita, podremos recolectar información de dos tipos en nuestro sitio web: datos recolectados automáticamente y aquellos suministrados por usted. Se efectuará como puede ver a continuación:

A. La información que usted nos provee de manera voluntaria.

Nosotros almacenaremos la información que usted voluntariamente nos provea (incluyendo su nombre, correo electrónico, edad e intereses) en diferentes momentos: (1) al registrarse en cuestionpublica.com, (2) al crear su perfil, (3) al participar en nuestras ofertas, (4) al suscribirse a nuestros boletines y alertas, (5) al comentar nuestra notas, (5) o en sondeos a través de correo electrónico. La finalidad de este tratamiento de datos, como también se explica más adelante, es la de personalizar nuestro sitio según sus intereses y diseñar nuevas historias, proyectos, especiales y secciones para nuestros lectores como usted. Queremos saber quiénes son los usuarios que quieren hacer parte de nuestra comunidad y que quieren aportar contenidos a la página para garantizar un alto estándar de calidad en la información.

Asumimos que usted nos está dando esta información voluntariamente. Si prefiere no suministrar esa información, tendrá acceso a nuestro contenido pero no podrá interactuar activamente con la comunidad de usuarios registrados escribiendo sus comentarios.

B. La información generada automáticamente.

Nosotros también podremos recoger y almacenar información que se genera automáticamente a medida que usted navega por nuestro sitio. Esto se hace con la finalidad de que cuestionpublica.com pueda responder de manera más directa a las necesidades de nuestros usuarios.

Como casi todas las páginas web, nosotros recolectamos ‘cookies’ e identificaciones de los computadores que acceden nuestra página. Estas cookies no identifican al usuario personalmente sino solamente su computador. Solo nos muestran cuándo y cómo nuestros usuarios visitan cuestionpublica.com, y así conocemos información útil sobre las tendencias y patrones de uso. Por otra parte, también le ahorran a usted tiempo al memorizar sus preferencias.

Si usted prefiere, puede desactivar las cookies de su computador y acceder a nuestra información. Sin embargo, eso evitará que goce de las ventajas de personalización de la que disfrutan otros usuarios.

Nosotros también podremos contabilizar el número de usuarios que visitan nuestra página o abren nuestros boletines. Y nuestros servidores recogen automáticamente información sobre la conexión de su computador a Internet, incluyendo su dirección IP. La dirección IP es un número que le permite saber a los computadores conectados a Internet dónde enviar la información solicitada, incluyendo las páginas que usted ve. Nosotros usamos la dirección IP –que no identifica personalmente al usuario- para enviarle nuestras historias y para medir el tráfico en nuestra página web.

Aclaramos que estas cookies no serán utilizadas ni entregadas a terceros con fines de recibir ingresos por publicidad, ni obtener anunciantes.

****

Los Datos Personales que cuestionpublica.com recoge de manera voluntaria e involuntaria serán utilizados para los siguientes fines:

1. Sus Datos Personales serán incluidos en una o más bases de datos y podrán ser transmitidos y/o transferidos entre cuestionpublica.com, sus subordinadas vinculadas, su matriz o controlante, las subordinadas de su matriz o controlante, (en adelante “Las Entidades Autorizadas”), para que directamente o a través de terceros, traten los Datos Personales de acuerdo con los fines establecidos en el presente aviso. De igual forma, las bases de datos de cuestionpublica.com podrán incluir e integrar datos transmitidos y/o transferidos a ésta por las Entidades Autorizadas.

2. Lograr una eficiente comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto, relacionada con nuestros productos, servicios, promociones, alianzas, estudios, concursos, talleres de capacitación, eventos, contenidos, beneficios, condiciones o políticas aplicables, canales de atención, redes sociales, así como los de Las Entidades Autorizadas.

3. Proveer nuestros servicios y/o productos.

4. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios o respecto de los nuevos que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s).

5. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados.

6. Evaluar la calidad del servicio.

7. Entregar y ofrecer al Titular de forma general o segmentada, información, contenido, de cuestionpublica.com, las Entidades Autorizadas, y calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de cuestionpublica.com y/o de Las Entidades Autorizadas para realizar segmentaciones o perfilamiento de usuarios.

8. Elaborar y reportar información estadística, encuestas de satisfacción, estudios y análisis de mercado o de consumo, incluyendo la posibilidad de contactarlo para dichos propósitos por parte de cuestionpublica.com y/o Las Entidades Autorizadas.

9. La información podrá ser anonimizada con el fin de elaborar estadísticas, estudios y análisis de mercadeo o de consumo que podrán ser utilizados por las Entidades Autorizadas, quienes podrán disponer discrecionalmente de la totalidad de la información.

10. Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre preferencias de navegación del titular en los portales de cuestionpublica.com y/o de Las Entidades Autorizadas, así como datos de georreferenciación o y/o ubicación específica que generen dispositivos móviles, para mejorar la experiencia del usuario, conocer su perfil de navegación, entregar información segmentada sobre productos y/o servicios propios, calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de cuestionpublica.com y/o de las Entidades Autorizadas.

11. Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre sus hábitos de compra o intereses y compartirlos con las Entidades Autorizadas, tales como: la asistencia a eventos públicos o privados de cuestionpublica.com y/o las Entidades Autorizadas; la redención o uso de promociones a las cuales haya tenido acceso por ser cliente de cuestionpublica.com y/o las Entidades Autorizadas; el uso de redes sociales, en donde siga o sea seguido, o haya generado una interacción con cuestionpublica.com y/o las Entidades Autorizadas.

12. Transmitirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a terceros que actúen como encargados del tratamiento y que provean a cuestionpublica.com y/o las Entidades Autorizadas, servicios tecnológicos, logísticos, administrativos, de distribución, e-mail marketing, contact center y/o cualquier otro servicio que requiera cuestionpublica.com y/o las Entidades Autorizadas, para el desarrollo de las actividades contempladas en las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y siempre sujeto a la Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales de cuestionpublica.com.

En consecuencia, el titular entiende y acepta que mediante la presente autorización concede a los encargados del tratamiento, autorización para acceder a sus Datos Personales en la medida en que así lo requieran para la prestación de los servicios para los cuales fueron contratados.

13. Transferirlos y/o transmitirlos dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a cuestionpublica.com y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de estas.

14. Recolección y entrega de información ante autoridades públicas o privadas, nacionales o extranjeras con competencia sobre cuestionpublica.com y/o las Entidades Autorizadas, o sobre sus actividades, productos y/o servicios, cuando se requiera para dar cumplimiento a sus deberes legales o reglamentarios, incluyendo dentro de éstos, aquellos referentes a la prevención de la evasión fiscal, lavado de activos y financiación del terrorismo u otros propósitos similares.

15. Hacer perfilamientos de bases de datos o generar perfiles básicos y demográficos con los Datos Personales, así como completitud de datos de contacto mediante el cruce de bases de datos de cuestionpublica.com, Las Entidades Autorizadas y/o terceros tales como la Registraduría Nacional del Estado Civil y sus aliados tecnológicos certificados, operadores de información comercial o crediticia, entidades que formen parte del Sistema de Seguridad Social Integral, empresas prestadoras de servicios públicos, con miras a enriquecer las bases de datos de cuestionpublica.com y/o de las Entidades Autorizadas.

*****

Usted podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar sus Datos Personales, hacer consultas y reclamos, y demás derechos indicados en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituyan, a través de estos medios:

• Correo electrónico: hola@cuestionpublica.com

Esta política de actualización y rectificación no aplica para datos de interés general publicados en las notas periodísticas del portal. En estos casos se seguirán las reglas previstas en el artículo 20 de la Constitución, la legislación referida a la libertad de expresión y de información, y a la jurisprudencia que sobre la materia han proferido las jurisdicciones de Colombia.

En relación con datos considerados como Sensibles, en los términos de la Ley 1581 de 2012, el Titular no está obligado a autorizar su Tratamiento. Respecto de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes, cuando se recolecten, se tratarán de acuerdo con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2013 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, y según las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad en lo que puedan ser aplicables.

Se le informa a los Titulares que pueden consultar la Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales de cuestionpublica.com, que contiene nuestras políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, haciendo click aquí.

¿A qué nos comprometemos?
cuestionpublica.com se compromete a guardar toda la información recolectada en nuestra página web en una base de datos con un nivel alto de seguridad a la que sólo tiene acceso cuestionpublica.com y terceros aliados estratégicos en casos específicos, como detallamos anteriormente. Sin embargo, no podemos garantizar absoluta impenetrabilidad de nuestra base de datos ni que no serán interceptados mientras son transmitidos vía Internet.

cuestionpublica.com se compromete a guardar absoluta confidencialidad sobre la información para investigaciones periodísticas que usted nos provea confidencialmente a través de correo electrónico o nuestros formularios y a no revelar la fuente.

Responsabilidad sobre los enlaces de terceros cuestionpublica.com utiliza enlaces a otros sitios web para enriquecer sus historias. Sin embargo, no respondemos por las políticas de privacidad de los sitios con los que enlazamos, que pueden ser terceros diferentes a cuestionpublica.com

¿Cómo puede ser modificada esta política?
cuestionpublica.com se reserva el derecho a cambiar o actualizar en el futuro esta Política de Privacidad. En este caso nos comprometemos a que los cambios serán publicados en esta misma página en la fecha en que fueron realizados. Al continuar utilizando nuestro sitio después de que los cambios hayan sido introducidos, entederemos que usted acepta la nueva Política de Privacidad.